МИД Турции рекомедовал своим гражданам воздержаться от поездок в Россию

 

МИД Турции рекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок в Россию, если посещение ими РФ не имеет срочного характера. Об этом заявляют западные СМИ, ссылаясь на заявление турецкого внешнеполитического ведомства.

МИД Турции также рекомендует своим гражданам отслеживать оперативную обстановку через официальный сайт посольства Турции в РФ.

 

Такие меры предприняты турецкими властями на фоне обострения российско-турецких отношений и задержания с выдворением 39 граждан Турции из Краснодара в период с 23 по 26 ноября в связи с нарушением миграционного законодательства РФ. Сообщалось, что турецкие бизнесмены прибыли в Краснодар по туристической визе для участия в выставке «ЮгАгро».

 

МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию в связи с высокой вероятностью террористической угрозы еще 24 ноября.

После этого Ростуризм рекомендовал российским турагентствам прекратить продажи турпутёвок в Турцию, а туристам – аннулировать приобретенные туры, которые должны быть полностью компенсированы.

 

Глава МИД РФ Сергей Лавров 27 ноября объявил, что с 1 января безвизовый режим с Турцией отменяется.

 

Все эти события последовали за инцидентом в небе над Сирией 24 ноября, когда турецкий истребитель F-16 атаковал российский бомбардировщик, возвращавшийся после выполненного задания в рамках операции по борьбе с  группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России ).

В результате атаки турецкого истребителя российский Су-24 был сбит и рухнул на территорию Сирии, а один из пилотов бомбардировщика погиб.

Источник: 

Интерфакс-Туризм

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×