Россия потребует в Совбезе ООН соблюдения странами запрета о финансировании ИГ

 

Россия внесет в Совет Безопасности ООН резолюцию о запрете финансирования экстремистских организаций за счет продажи нефти и древних артефактов.

 

Резолюция будет внесена в поддержку принятой Совбезом ООН 21 ноября резолюции 2199 о координации борьбы против экстремистов «Исламского государства» (ИГ – запрещена в России) и «Аль-Каиды».

 

По словам замминистра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова, резолюция, внесенная Францией в Совбез ООН после серии терактов в Париже 14 ноября, и предусматривающая пресекать финансирование террористов, получающих доходы от продажи незаконно добытой нефти и предметов древности, в полной мере государствами не исполняется.

Необходимо добиться, чтобы Генсек ООН Пан Ги Мун сообщил в Совбезе о выполнении странами требований данной резолюции, - заявил замглавы МИД РФ.

 

Гатилов рассчитывает, что партнёры РФ поддержат резолюцию, вносимую Россией в Совбез ООН, поскольку вопрос принятия практических мер по пресечению финансовой поддержки ИГ является чрезвычайно важным для эффективной борьбы с угрозой терроризма.

 

Источник: 

lenta.ru

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×