У Китая появится первая военная база за рубежом

 

Правительства Китай и Джибути ведут переговоры о создании  военной базы ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на территории этой африканской страны. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

 

В соответствии с резолюцией ООН по обеспечению миротворческих конвоев в районе Аденского залива и прибрежных вод Сомали, Китай для выполнения своих международных обязательств с 2008 года направил уже более 60 кораблей и миссий в этот регион.

 

Во время проведения миротворческих миссий военнослужащие НОАК испытывали трудности с материально-техническим снабжением и обеспечением отдыха личного состава. Поэтому существующее положение необходимо изменить, - заявил Хун Лэй.

 

В настоящее время между "дружественными государствами" ведутся переговоры о создании пункта материально-технического снабжения ВМС Китая. Успешное завершение переговоров позволит Китаю создать свою первую военную базу за рубежом.

 

Ранее президент Республики Джибути Исмаил Омар Гелле заявил, что приветствует присутствие КНР в регионе. На территории Джибути размещены военные базы США и Франции.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×