Встреча Путина и Олланда: Россия и Франция могут объединиться в борьбе с общим врагом

 

Президент Франции Франсуа Олланд прилетает в четверг в Россию для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

Визит Олланда в Россию особенно актуален после его встречи во вторник с американским резидентом Бараком Обамой, которая, судя по всему, ожидаемых результатов не дала.

Как пишет французская газета Le Figaro, «в Париже ждали большего от президента США Барака Обамы, нежели заявления о солидарности с Францией после парижских терактов. Франсуа Олланд приезжал в Вашингтон, чтобы прозондировать идею большой коалиции, в которую вместе с Францией вошли бы Россия и США. Энтузиазм США на этот счет не вполне очевиден».

 

Задачей Олланда является обсуждение с партнерами широкой коалиции в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ – запрещена в России), включая координацию военных действий кораблей в восточном Средиземноморье, где сейчас находится авианосец «Шарль де Голль», охраняемый российским крейсером «Москва».

 

Крушение российского авиалайнера А321 в Египте квалифицируется как теракт, а Франция все еще пребывает в состоянии шока после серии терактов в Париже. На этом фоне необходимо вовремя наладить плотные контакты спецслужб обеих стран для координации совместных действий против общего врага в Сирии.

 

«Россия и Франция объединяются против ИГ. Впервые с 1945 года Франция и Россия будут бороться с общим врагом», - подчеркивает французская Le Parisien.

Источник: 

Вести.ру

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×