Лавров: Россия не намерена воевать с Турцией, но отношения с Анкарой пересмотрит

 

Россия не намерена воевать с Турцией, но переосмыслит отношения с официальной Анкарой. О позиции России после атаки истребителя F-16 турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

 

"Воевать с Турцией мы не собираемся, отношение к турецкому народу не изменилось, у нас возникают вопросы к действиям нынешнего турецкого руководства", - заявил Лавров на пресс-конференции в среду.

Однако все соглашения с тем руководством Турции, которое сейчас находится у власти, будут серьезно пересмотрены Москвой под углом нападения на российский самолет. При этом искусственно создавать препятствия для сотрудничества российских и турецких компаний Россия не намерена, - отметил Лавров.

 

"Конечно же, мы не хотим искусственно создавать ни для турецких производителей и экспортеров, которые, конечно же, не несут никакой ответственности за то, что произошло, не хотим создавать излишних проблем для наших граждан, для наших компаний, которые с турецкой стороной взаимодействуют", - добавил министр.

 

24 ноября фронтовой бомбардировщик Су-24 российских ВСК был сбит в воздушном пространстве Сирии после выполнения боевого задания турецким истребителем F-16. Оба пилота Су-24 катапультировались, но один из них погиб от обстрела с земли.
Президент РФ Владимир Путин оценил эту атаку, как «удар в спину» со стороны турецких властей.

 

Источник: 

Интерфакс

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×