Американский конгрессмен не понимает стратегии США в борьбе с ИГИЛ

 

Глава комитета по международным делам нижней палаты конгресса США Эд Ройс заявил, что категорически не понимает стратегию США в борьбе с ИГИЛ («Исламское государство» (ИГ) - экстремистская группировка, запрещенная в России), когда американские летчики не могут сбросить на боевиков до трех четвертей боекомплекта.

 

Американское издание The Washington Free Beacon опубликовало обращение конгрессмена к президенту США бараку Обаме: "Вы дали ИГИЛ 12 месяцев, за которые они захватили все эти территории — безо всякого вмешательства со стороны США. А теперь пилоты возвращаются и рассказывают нам, что не могут сбросить три четверти боекомплекта. Они не могут получить разрешение, даже если чётко видят цель перед собой. Я совершенно не понимаю этой стратегии, которая даёт ИГИЛ преимущество и позволяет пополнять резервы".

 

Международная коалиция 60 государств во главе с США за год нанесла более 8300 авиаударов по позициям ИГ в Ираке и Сирии. За этот год территории, контролируемые ИГ, только расширились.

Военная операция российских ВКС в Сирии, начатая по просьбе президента Сирии Башара Асада 30 сентября, активно уничтожает позиции и инфраструктуру боевиков ИГ – меньше, чем за 2 месяца российская военная авиация нанесла более 2 тыс ударов по ИГ.

 

Президент САР Башар Асад отметил, что ВКС России в борьбе с терроризмом в Сирии за два месяца сделали больше, чем американские военные за год.

Источник: 

Вести.ру

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×