Штайнмайер озвучил условия возвращения России в G8

Россия сможет вернуться в состав «Большой восьмёрки», если будет сотрудничать со странами Запада в урегулировании украинского и сирийского кризисов. Об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

 

«Если в разрешении украинского конфликта мы и дальше сможем успешно преодолевать препятствия и если Россия в сирийском конфликте и дальше, как и до сих пор, будет вместе с нами работать над решением, то у Запада не будет и не может быть долгосрочного интереса исключать Россию из регулярного обсуждения между ведущими западными державами», — отметил он.

 

Штайнмайер отметил, что  Евросоюз и США никогда не были заинтересованы в изоляции России и превращения G8 в G7.

Между тем, глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков недоумевает, какие особые потребности могут быть у «Большой семёрки» с точки зрения глобальной политики и что такого особенного президент США Барак Обама может обсуждать с участниками G7, что и так можно обсудить в ходе двусторонних переговоров.

 

По мнению Пушкова, G8 из глобальной политической силы превратилась в клуб интересов США. В настоящее время на мировой политической арене исключительную роль играет уже «Большая двадцатка».

 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×