Башар Асад: военная авиация России позволила сирийской армии продвинуться по всем фронтам

 

Президент Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад заявил, что военная операция российских ВКС оказала большое позитивное влияние на ситуацию в Сирии и дала возможность развернуть наступление сирийской армии по всем фронтам.

Президент САР отметил, что за те 5 лет, в течение которых терроризм при поддержке ряда   зарубежных и региональных государств разворачивался на территории Сирии, экстремистам различных группировок удалось взять под контроль значительную часть территории САР, несмотря на сопротивление сирийской правительственной армии.

 

"Между тем в последнее время, после начала операций военной авиации России против террористов, ситуация изменилась в лучшую сторону, и сейчас я могу констатировать, что армия (Сирии) продвигается на всех фронтах", - отметил Асад.

 

Российские ВКС начали 30 сентября военную операцию в Сирии по просьбе Башара Асада . В авиагруппировку ВСК России в Сирии входят более 50 ед. авиации, в том числе, штурмовики Су-25, бомбардировщики Су-34 и Су-24М, истребители Су-30СМ и вертолеты Ми-8 и Ми-24. Удары по позициям ИГ наносят и самолеты дальнего действия Ту-22М3.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×