Обама заявил, что США уничтожат ИГИЛ

Президент США Барак Обама заявил на саммите ACEAH, что США уничтожат «Исламское государство» (ИГ – запрещенная в России организация). Об этом пишет агентство Reuters.

 

«Уничтожение ИГ не только реалистичная цель, мы собираемся выполнить это. Мы уничтожим их», -заявил Обама участникам саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Кроме этого, американский лидер публично заявил, что США устроят охоту на лидеров ИГ, перекроют группировке все каналы финансирования и освободят захваченные террористами территории.

 

Ранее США пообещали награду в 5 млн долларов за информацию об Абу Махаммаде Аш-Шимали – одном из лидеров ИГ, курирующим иммиграцию и логистику в ИГ и отвечающим за переброску иностранных боевиков из турецкого Газиантепа в сирийский город Джераблус.

С осени 2014 года США проводят военную операцию против ИГ с использованием ВВС, однако это никак не повлияло на боеспособность и активность боевиков ИГ.

Наоборот, активность наступательных операций ИГ в Сирии и Ираке за последний год только возросла, и лишь после начала военной операции ВКС РФ террористы ИГ были остановлены.

ВСК России последовательно и планомерно уничтожают позиции ИГ, включая живую силу и инфраструктуру террористов, что позволило сирийской армии перегруппироваться и проводить активные наземные операции по освобождению территорий, захваченных террористами.

 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×