Захарова: есть угрозы, с которыми можно справиться только коллективно

В Москве уверены, что в современных условиях перед лицом общей угрозы для всего человечества необходимо объединить усилия всех стран.

В этих условиях тема возобновления деятельности Совета Россия – НАТО – «это вопрос к НАТОвским коллегам», - заявила в интервью ведущему программы «Вести в субботу с Сергеем Брилёвым»  официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Она вновь отметила, что Россия всегда относилась взвешенно и философски ко всем политическим зигзагам наших партнёров, даже тогда, когда было очень обидно от их дикой несправедливости.

Но Россия всегда была готова к контактам и никогда не закрывала «ни одной двери», «ни одного канала» для взаимодействия.

По мнению Захаровой, позицию России можно охарактеризовать известным выражением: "когда я буду тебе нужен, я буду в том же месте, где я был, когда я был тебе не нужен."

Наступило время для всех стран понять, что «есть угрозы, с которыми можно справиться только коллективно», - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

 

Источник: 

РИА Новости

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×