В Бундестаге решают вопрос о вступлении Германии в борьбу с ИГ

 

В немецком Бундестаге проходят бурные дискуссии по вопросу вступления Германии в борьбу с террористами радикальной экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ- запрещена в России).

Парламентское большинство – представители партий Христианско-демократический союз Германии (ХДС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) выступают за вступление Германии в борьбу международной коалиции с ИГ, - пишет немецкий журнал Der Spiegel.

В частности, представитель СДПГ Томас Хитчлер заявил, что «Германия должна быть готова начать военные действия против ИГИЛ. Где и как — зависит от сотрудничества с нашими партнерами».  А представитель ХДС Родерик Кизеветтер считает, что Германия должна использовать свои ВВС для нанесения ударов по позициям ИГ в Сирии.

Между тем, Партия зелёных в немецком парламенте выступает против участия Германии в борьбе с ИГ. «Конечно, мы на стороне наших французских друзей. Но солидарность не означает, что мы присоединяемся к боевым вылетам​», — заявил лидер Партии зеленых Петр Симоне.

Президент Франции Франсуа Олланд после терактов 13 ноября в Париже заявил о намерении активизировать воздушные бомбардировки по позициям ИГ в Сирии, а также призвал все заинтересованные страны объединиться в борьбе против ИГ.

 

Совбезом ООН 20 ноября была единогласно принята резолюция по борьбе с терроризмом, подготовленная и внесённая Францией. В резолюции содержится призыв ко всем «странам, имеющим такую возможность» бороться с ИГ на контролируемых им территориях Сирии и Ирака, а также пресекать любые пути финансирования ИГ.

В настоящее время в международную коалицию во главе с США по борьбе с ИГ входят 60 региональных и западных стран, в том числе, Франция, Австралия, Саудовская Аравия, Турция, Катар и другие страны. Против ИГ активно борются РФ и Иран.

 

Источник: 

РБК

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×