Мария Захарова: Россия рассчитывает на продуктивное взаимодействие с членами СБ ООН в принятии антитеррористической резолюции

 Россия рассчитывает на продуктивное взаимодействие с Францией и другими членами Совета Безопасности ООН в деле доработки и принятия Совбезом ООН российской антитеррористической резолюции. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

 

Россия продолжает поиск решений для политического урегулирования кризиса в Сирии и параллельно так же интенсивно занимается вопросом консолидации антитеррористических усилий в борьбе с «Исламским государством» (запрещенная в России организация), а также другими террористическими организациями - отметила Захарова.

По словам Захаровой, «мировое сообщество не впервые сталкивается с масштабной террористической угрозой. После 11 сентября Россия была одним из первых государств, кто предложил США помощь в поиске террористов».

Она добавила также, что по тем временам помощь, предложенная Россией Соединённым Штатам «была поистине беспрецедентной, том числе по уровню открытости и доверительности».

В борьбе с терроризмом эффективным может быть «только искреннее и деполитизированное сотрудничество стран», - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

 

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×