Медведев: реструктуризация долга Украины никак не связана со снятием санкций Запада против России

 

Россия начала переговоры с Киевом по вопросу о суверенном долге Украины не для того, чтобы были сняты западные санкции в отношении России, а потому, что вне зависимости от нынешних политических отношений Украина – близкое для России государство, в котором живет близкий нам народ, - заявил во время пресс-конференции по завершению саммита АТЭС премьер-министр России Дмитрий Медведев.

 

На вопрос о санкциях Запада, добиться отмены которых, Россия, возможно, надеется реструктуризацией украинского долга, Медведев ответил, что вопрос о долга Украины никак не связан с санкциями.

 

«Санкции для нас - вещь, абсолютно не связанная с этим кредитом. Пусть сами определяются, как им поступить. Мы никаких условий на эту тему не высказываем»… «Не мы же санкции вводили, а ряд западных стран. А что они будут делать, я не знаю. Мы ни о чем их не просим и, естественно, просить не будем. Никакого в этом смысла нет», - заявил российский премьер.

Он подчеркнул, что решение относительно предложения России о реструктуризации на три года украинского долга в 3 млрд долларов, должно быть принято в течение трех недель.

Это предложение России было выдвинуто на саммите G20 президентом РФ Владимиром Путиным, который подчеркнул, что в случае одобрения этого предложения реструктуризация долга Украины должна сопровождаться гарантией США либо ЕС, либо крупного международного банка.

 

Источник: 

"Интерфакс"

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×