Путин предположил, что изоляция России подходит к концу, - WSJ

Президент Путин считает, что после событий в Париже изоляция России, организованная Западом, подходит к концу, - пишет влиятельное американское издание The Wall Street Journal.

Именно так истолковал автор статьи в WSJ Пол Сонне слова российского лидера на саммите в турецкой Анталье: «Если сейчас наши партнеры считают что настало время как-то менять наши отношения, то мы будем это приветствовать. Мы никогда не отказывались от совместной работы и двери не закрывали».

Президент РФ подчеркнул, что перед лицом новых угроз и новых вызовов, решать проблемы в одиночку становится сложно, поэтому нужно объединиться.

Путин, на фоне терактов в Париже и продолжающейся российской военной операции в Сирии, оказался на центральных и передовых позициях на саммите G20 в Турции и предположил, что изоляция Москвы заканчивается, - пишет WSJ .

Издание напомнило читателям, что Путин был первым мировым лидером, выразившим соболезнование и поддержку американскому президенту и народу США после событий 11 сентября 2001 года. Это на некоторый период времени стало основой потепления отношений между Москвой и Вашингтоном.

Более того, борьба с терроризмом  давно рассматривается Москвой как наиболее перспективная область сотрудничества с Западом, - пишет WSJ.

Однако даже после трагических событий в Париже, Запад всячески сопротивляется России в том, что в антиигиловскую коалицию должны входить правительственные войска Асада.

Поэтому России еще очень далеко до сближения с Западом и отмены санкций, - считает автор статьи.
 

Источник: 

ИА REGNUM

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×