Путин: в российско-британских отношениях наметилось определенное оживление

Российско-британские отношения "переживают не самые лучшие времена". Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном в Анталье «на полях» саммита "Группы двадцати".

При этом Путин отметил «определенное оживление», наметившееся в последнее время в двусторонних отношениях по линии межправительственной комиссии.

По словам президента РФ, по разным направлениям двустороннего сотрудничества был создан неплохой механизм взаимодействия, и сейчас назрела необходимось проанализировать то, что было сделано ранее и наметить конкретные планы развития российско-британских отношений на будущее.

На встрече Кэмероном Путиным подчеркнул необходимость объединения усилий в борьбе с угрозой терроризма.
 

"Последние трагические события во Франции говорят о том, что мы вынуждены - давно пора было это сделать - объединить усилия в борьбе с этим злом", - заявил российский президент.

Дэвид Кэмерон, в свою очередь, вновь выразил Путину глубокие соболезнования в связи с трагедией российского аэробуса в Египте.

Он согласился с тем, что ужасные трагические события в Париже показывают, что с терроризмом нужно бороться вместе. Также британский премьер выразил надежду, что в ходе встречи будет обсуждаться ситуация в Сирии.

Источник: 

Интерфакс

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×