Силуанов: Россия делает "интересное предложение" МВФ и Украине

Россия предложила МВФ  свой порядок уплаты Украиной долга в 3 млрд долларов. Это предложение «будет интересным» для МВФ и Украины, - отметил глава Минфина РФ Анатон Силуанов.

Силуанов не раскрыл деталей этого «интересного предложения», однако отметил, что оно может быть положено в основу урегулирования долга Украины преред Россией . Силуанов напомнил также, что на полях саммита G20 президент РФ Владимир Путин встретится с главой МВФ Кристин Лагард.

По словам министра, предложение России адресовано Украине и МВФ. Однако с главой минфина Украины Наталией Яресько данное предложение еще не обсуждалось, т.к. от Украины не поступало новых предложений, кроме реструктуризации долга наравне с коммерческими кредиторами, что Россия считает категорически неприемлемым.

При этом Силуанов отметил, что уже обсуждал новое предложение с рядом европейских коллег. Что касается встречи с Наталией Яресько, то такая встреча возможна, если украинские коллеги «сочтут возможным реализацию наших новаций», - отметил Силуанов.

Однако сначала Москва дождется реакции МВФ и его ключевых акционеров. "И тогда одновременно мы сможем вести переговоры с украинской стороной", - отметил глава Минфина РФ.

Киев заявил ранее, что введет мораторий на выплату долга в 3 млрд долларов России, если Москва не согласится его реструктуризировать. Последние купонные выплаты по кредиту Украина совершила еще в июне 2015 года.

Глава минфина РФ Антон Силуанов неоднократно заявлял, что Москва обратится в международный арбитраж и в МВФ, если Украина не расплатится по кредиту в декабре.

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×