Президент РФ Владимир Путин прибыл в Анталью для участия в саммите G20

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Анталью (Турция) для участия в саммите «Большой двадцатки».

До начала саммита G20 Путин обсудит с лидерами стран БРИКС различные вопросов предстоящего саммита и реализации решений, принятых летом прошлого года в Уфе на саммите БРИКС.

В первый день работы саммита G20 будут обсуждаться вопросы глобального потепления, глобальной экономики и стратегии её роста, вопросы привлечения инвестиций и снижения безработицы.
Проблема мирового терроризма запланирована для обсуждения на рабочем обеде вечером воскресенья. По данному вопросу будет принято отдельное заявление участников саммита, а решения саммита по миграционной проблеме найдут свое отражение в итоговом коммюнике, - сообщила Светлана Лукаш (российский шерпа в G20).

Президент РФ Владимир Путин в воскресенье вечером встретится с председателем КНР Си Цзиньпином, главой МВФ Кристин Лагард, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

На встречах будут обсуждаться международные политические проблемы, в том числе, кризис в Сирии, а также вопросы двусторонних отношений.

С Кристин Лагард российский президент обсудит вопрос украинского долга России в 3 млрд долларов, - сообщил помощник президента Юрий Ушаков.
Второй день работы саммита «двадцати» будет посвящен обсуждению вопросов реформирования МВФ, а также вопросов мировой торговли и энергетики.
Кроме этого, на понедельник у президента России запланированы встречи с главами правительств Великобритании и Италии - Дэвидом Кэмероном и Маттэо Ренци, а также королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом.

Что касается отдельной встречи с президентом США Бараком Обамой, то такая встреча не согласовывалась, однако контакты лидеров США и России возможны в ходе саммита, - отметил Ушаков.

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×