Страны Ближнего Востока стали плацдармом для поиска нового баланса интересов

Директор Национального Аппарата Безопасности Кувейта Шейх Тамер Али аль-Сабах заявил, что арабские страны находятся в условиях беспрецедентного влияния внешних и региональных сил на политику, интересы и безопасность стран ближневосточного региона. В этой связи ас-Сабах заявил о необходимости интеграции стран Ближнего Востока.

Член правящей семьи Кувейта высказал свое мнение на Форуме по региональной безопасности, проходившем в Аммане (Иордания). В числе гостей форума были замглавы Госдепартамента США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер, а также помощник Генсека НАТО по вопросам безопасности и новых рисков Сорин Дукару.

По словам ас-Сабаха, «арабская весна» привела к углублению раскола среди ближневосточных стран, внутренней и внешней дестабилизации, гражданским войнам и вооруженным конфликтам внутри ряда стран Ближнего Востока. Все это приводит к тому, что Ближний Восток становится плацдармом для поиска нового баланса интересов и сферой влияния как внешних, так и внутрирегиональных сил, - отметил представитель Кувейта.

Война международной коалиции с группировкой «Исламское государство» стала еще одним фактором раскола между странами региона. Этот раскол необходимо пресечь, и сделать это можно лишь усилением межарабской интеграции. А для этого, прежде всего, необходима политическая воля государств Ближнего Востока, - подчеркнул ас-Сабах.

Источник: 

EurAsia Daily

Автор: 
Людмила Душина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×