Для США наступает неприятное время - Россия и Китай активизируют козыри, которые обрушат доллар

Россия и Китай готовы изменить в мировой экономике позиции США. Козыри, которые намерены активизировать Москва и Пекин не позволят Вашингтону удержаться в позиции мирового экономического лидера.

РИА Новости со ссылкой на китайский портал Sohu сообщаю, что альтернативу нынешней резервной валюте (доллару), ищет целый ряд стран. Так, между Москвой и Пекинов уже создана бездолларовая среда при двусторонней торговле нефтью. Кроме этого, для того, чтобы обезопасить свою экономику от падения валюты США Россия и Китай увеличивают добычу золота.

В настоящее время, как передает со ссылкой на BWChinese РИА Новости, золотые запасы США составляют 8133,5 тонны, что делает лидером. Китай с запасом 1842,6 тонны в настоящее время находится на шестом месте, а Россия на седьмом - 1828,6 тонны. Тем не менее эксперты полагают, что потенциал как у Москвы, так и у Пекина большой, что позволяет этим страном существено увеличить золотые запасы. 

Такие козыри в руках Москвы и Пекина ставят американскую валюту в неприятное положение - для США наступает не лучшее время. Суммарный золотой запас России и Китая может превысить запасы США, следовательно Вашингтону придется потесниться в глобальной экономике.

Читайте также:

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”: в России рассказали, как Кремль ответит на новые санкции Вашингтона>>>
 

 

Источник: 
Автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×