“Справедливость - это не критерий политики, санкции дали осечку”, - в МИД Австрии рассказали правду о санкциях Запада против России

В Австралии глава внешнеполитического ведомства откровенно высказалась об антироссийских санкциях.

“Существенного влияния на экономику РФ санкции Запада не оказали”, - заявила Карин Кнайссль в интервью журналисту издания Kurier. При этом глава МИД Австрии отметила: “В первую очередь, по задумке Вашингтона, антироссийские санкции должны были оказать негативное влияние на нефтегазовую отрасль российской экономики. Ограничения были направлены промышленные объекты, которые располагаются в Арктике. Тем не менее санкции оказались неэффективными. Цены на нефть упали на 70% спустя несколько месяцев после введения санкций, но падения российской нефтяной промышленности так и не произошло”.

Журналист также поинтересовался, справедливы санкции, которые страны Запада ввели против России:

“Справедливость - это не критерий политики”, - признала главный дипломат Австрии. И сразу же Карин Кнайссль, что санкции за всю историю их введения, были эффективны только один раз - в ЮАР, когда для этой страны было введено ограничение за расовую сегрегацию. Что касается России, то несомненно в этом случае санкции дали осечку.

Читайте также:

США провели странную сделку: российский санкционный газ с проекта «Ямал СПГ» из Британии отправится в Бостон>>>

Автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×