Трамп предупредил: в России есть, то, чего стоит бояться

Резюме первой после избрания пресс-конференции Дональда Трампа подготовила BBC. Обозреватель отметил: Россию новый президент США упомянул дважды.

BBC опубликовала статью “10 вещей, которые мы узнали из пресс-конференции Трампа”. Материал сопровождается комментариями Энтони Цурчера, штатного обозревателя. При этом издание сделало акцент на отношениях США и России: два из 10 эпизодов посвящены именно этой теме.

Российские хакеры

Участие российских хакеров во взломе переписки американских демократов была признана Дональдом Трампом. Тем не менее новый хозяин Белого дома проявил лояльность:

“Я думаю, что хакерская атака была проведена из России. Тем не менее республиканцы также столкнулись со взломами хакеров, которые были инициализированы другими государствами и другими людьми”.

Энтони Цурчера прокомментировал данное заявление: наконец, мистер Трамп, хоть и вынужденно, но признал хакерскую активность россиян во время выборов в США, однако смягчил критику, представив данный факт, как часть общемировой проблемы. Определенно, трамбу комфортнее критиковать Китай, нежели Путина, - отмечает обозреватель.

Чего нужно бояться в России

Во время брифинга Дональд Трамп также поделился своими впечатлениями о визите в Россию:

“Несколько лет назад я был в России на конкурсе “Мисс Вселенная”. Все, что я видел в Москве и Подмосковье мне очень понравилось, все прошло прекрасно. Однако я хочу предупредить своих знакомых: если вы не хотите увидеть себя по телевизору, будьте осторожны - там повсюду камеры (имеются в виду камеры наружного наблюдения и видеорегистраторы, - прим. ред. ВП)”.

Обозреватель BBC посчитал, что данное высказывание - очередной реверанс Трампа Путину и России. При этом он предупредил американского президента: такой комментарий затруднит продажу туристических путевок в Россию.

Читайте также:

На месте Путина я предпочел бы Трампу "слабую" Клинтон - Джон Болтон>>>

Источник: 
Автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×