Европе предрекли гражданскую войну: глупая и недальновидная политика Брюсселя обрекает ЕС на кровопролитие

Европе предрекли кровавую гражданскую войну. Ответственность за это целиком ляжет на Жан-Клода Юнкера, который проявляет высокомерие и упорство в вопросе выхода Британии из ЕС.

Действия главы Еврокомиссии эксперты назвали глупыми и недальновидными. Позиция Юнкера по выходу Британии из ЕС сродни “последним дням Николае Чаушеску”. “Юнкер ведет себя как разочарованный ребенок, а не как политический деятель”, - отмечают Шон Сван, политолог из университета Гонзага.

Антагонистическое поведение Юнкера в отношении Британии после Brexit было высмеяно всей Европой, после того как глава Еврокомиссии позволил себе высказать ряд пустых угроз и дать раздражительные интервью.

Юнкер не пытается понять почему люди оказались недовольны результатами членства Великобритании в ЕС. Вместо этого он представляет Brexit как конец света. Если Юнкер продолжит занимать позицию “последних дней Николае Чаушеску”, то Евросоюз будет потоплен. Эксперты отмечают, что такая политика является глупой и недальновидной и обреченной.

Такая политика заставит ЕС повторить судьбу Югославии конца 80-х гг. прошлого века. При этом Сван предупреждает: никого нельзя вводить в заблуждение, все должны знать о том, что происходит. Распад ЕС и выход из него Великобритании в настоящее время является реальностью. Лидеры Брюсселя до сих пор не понимают, что такое гнев рабочего класса из-за последствий глобализации.

Читайте также:

Греческий кошмар возвращается: на Евросоюз надвигается еще одна глобальная катастрофа>>>

Юнкер и вся элита Евросоюза безнадежно оторваны от европейской популяции. Движение евроскептиков на подъеме в Италии, Франции, Скандинавии и даже в Восточной Европе. И голоса народа должны быть услышаны Брюсселем, иначе кровопролитная гражданская война станет неизбежной.

Источник: 

ВнешПол по материалам Express

Автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×