Греческий кошмар возвращается: на Евросоюз надвигается еще одна глобальная катастрофа

Евросоюз, еще не успев придти в себя после Brexit, должен начать подготовку к Grexit. Греческий кошмар возвращается, еврозона на грани краха, Европейский Союз может не пережить очередное глобальное потрясение.

Беспокойная экономика Греции по-прежнему остается в плачевном состоянии. При этом граждане балканской страны продолжают платить по счетам ЕС, но финансовый, кризис, который год назад поставил еврозону на грань существования, никуда не ушел. Строгие меры, которые Брюссель потребовал от Афин не дали никаких результатов. Признаков восстановления греческой экономики не наблюдается, несмотря на жесткие налоги и сокращение расходов. Эксперты видят в этом надвигающуюся на ЕС катастрофу. 

  • Уровень безработицы в Греции близок к 24%.
  • Аналитики прогнозируют, что по итогам 2016 года экономика страны сократится на 2,3%.
  • Афины парализованы долгом в 320 млрд евро. Повторение прошлогоднего фиаско неизбежно. 

“Нет никакого прогресса. Экономика находится на прежнем уровне, частный сектор полностью опустошен, государственное управление и недостаточное финансирование неэффективны, -  комментирует ситуацию в Греции доцент права и экономики Афинского университета Астрид Хатзис, - я вижу призрак Grexit в конце туннеля”.

В Греции в настоящее время отмечается усиление антиевропейских настроений в массах. Половина граждан на данный момент поддерживает сохранение членства в Евросоюзе. Вторая же половина уверена в том, что Греции необходимо покинуть союз. 

Читайте также:

Третье измерение, открытое Россией: как Европу чуть Евросоюзом не подменили - предпринят важный шаг для миропорядка>>>

По мнению представителей МВФ состояние греческой экономики нельзя стабилизировать без облегчения бремени задолженности. Но Германия выступает против того, что бы снять Грецию с финансового крючка. 

Эксперты полагают, что теперь это вопрос времени: Греция вновь окажется в центре мирового внимания по всем неправильным причинам. Ни одна экономика не в состоянии выдержать постоянный спад и застой. В какой-то момент желающих покинуть ЕС и еврозону в Греции станет больше. 

 

Источник: 

ВнешПол по материалам Express

Автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×