Россия ответила на непродуманные действия США: это может обернуться трагическими последствиями

Новости внешней политики сегодня. Россия ответила на непродуманные действия США: это может обернуться трагическими последствиями. В МИД РФ прокомментировали договоренность между США и Республикой Корея.

В МИД РФ прокомментировали достигнутые накануне договоренности между Соединенными Штатами и Южной Кореей о размещении на территории РК системы ПРО THAAD. Российское внешнеполитическое ведомство выразило свою серьезную озабоченность. 

В МИД РФ подчеркнули, что со стороны России с самого начала обсуждения данной проблемы посылались сигналы об опасных последствиях, к которым неизбежно приведет принятие данного решения. Москва обращалась к Вашингтону и Сеулу с призывом отказаться от этого неверного выбора. Однако данные призывы не были приняты к сведению. 

“Ситуация складывается так, что при непосредственной поддержке своих союзников, Соединенные Штаты продолжают наращивать свой потенциал глобальной ПРО в азиатско-тихоокеанском регионе. Данные действия ведут к подрыву стратегического баланса, который к данному времени сложился как в АТР, так и за его пределами,” - отмечают в МИД РФ, - Чем бы ни были аргументированы данные шаги, они неминуемо приведут к самым негативным последствиям в области стратегической стабильности, о которой так часто любят говорить в Вашингтоне. Кроме этого данные действия обостряют региональное напряжение и создают новые трудности в решении и без того сложных проблем Корейского полуострова”.

Российское внешнеполитическое ведомство выразило надежду на то, что Вашингтон и Сеул учтут непростую расстановку сил в регионе и еще раз взвесят все обстоятельства. “Важно не допустить непродуманных действия, которые станут причиной трагических последствий как в Северо-Восточной Азии, так и за ее пределами".

Читайте также:

Опухоль "цветной революции" дает метастазы на Балканы>>>

Источник: 

МИД РФ

Автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×