России и Китаю необходимо усилить сотрудничество в сельском хозяйстве

В области сельского хозяйства России и Китаю необходимо развивать двусторонние инвестиции и оказывать поддержку финансированию предприятий. С таким заявлением сегодня, 7 марта, выступил Хань Чанфу - глава Минсельхоз Китая.

“Китай является для России другом и партнером. Важнейшим направлением сотрудничества двух стран остается сельское хозяйство, что поддерживается лидерами двух стран”, - цитирует ТАСС слова министра сельского хозяйства Китая, - К данному времени сложилась хорошая основа для сотрудничества. Сейчас нам необходимо повысить интенсивность кооперации. Это соответствует интересам как самой отрасли, так и потребителей РФ и КНДР.

Хань Чанфу отметил важность развития двусторонних инвестиций и оказание поддержки капиталовложениям предприятий. Со стороны Китая немало компаний к данному времени уже инвестировали в российское сельское хозяйство. В первую очередь речь идет о регионах Дальнего Востока, где удалось добиться хороших результатов. Но объемы сотрудничества России и Китаю необходимо увеличивать, ведь по целому ряду сельхозпродуктов государства могу дополнять друг друга.

Источник: 

ТАСС

Автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×