МИД РФ о террористических атаках в Париже

Внешнеполитическое ведомство Российской Федерации разместило на своем сайте официальный комментарий относительно событий минувшей пятницы в Париже.

Российский МИД назвал серею скоординированных терактов - захват заложников, стрельба на улицах города из автоматов, взрывы, которые произошли вечером 13 ноября в столице Франции беспрецедентной. Согласно данным полиции Франции не менее 128 человек погибли, порядка 250 ранены, из них 99 находятся в крайне тяжелом состоянии. Данные постоянно уточняются и цифры увеличиваются.
Власти Франции ввели специальный план действий, который применим в случае множественных терактов. Дополнительно, для оказания помощи силам правопорядка в Париж выделено 1,5 тыс военнослужащих. Меры безопасности повсеместно усилены, в том числе охрана диппредставительств и административных центров.

В Своем обращении к нации президент Оланд объявил чрезвычайное положение во Франции и сообщил о “закрытии границ”. МИД РФ отмечает, что речь идет об усилении паспортно-визового контроля лиц, которые прибывают во Францию или покидают ее, включая перемещения между странами Шенгенского соглашения.
Среди жертв терактов в Париже, согласно данным на 12:15 мск 14.1.15 граждан России не было выявлено.

Российское посольство во Франции продолжает следить за ситуацией и остается в тесном контакте с компетентными органами Франции.

Источник: 

МИД РФ

Автор: 
Татьяна СОРОКИНА
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×