Кремлёвский доклад: Вашингтон опубликовал список лиц, попавших под санкции США

Кремлёвский доклад

Как Вашингтон и обещал, в ночь на 30 января США опубликовали “Кремлёвский доклад” - список с фамилиями 210 чиновников и бизнесменов, которые попали под американские санкции.

 

В него попали все руководящие члены правительства, в том числе Д. Медведев, О. Голодец, Дмитрий Козак, Д. Рогозин и многие другие.

Почти весь кабинет министров, включая главу военного ведомства РФ Сергея Шойгу, министра образования Ольгу Васильеву, А. Новака, Владимира Колокольцева и еще целый список “неугодных” фамилий. Не остались без "внимания" США и главы “Газпрома”, “Роснефти”, “Лаборатории Касперского”.

 

Сразу после публикации списка, появились первые комментарии от тех, кто там находится.

 

“Этот список - чистая формальность. Для его составления не надо было применять каких-либо сложный действий: достаточно было открыть сайт Кремля и переписать оттуда все фамилии. Визы, арубежной недвижимости и счетов у меня нет, так что арестовывать нечего”, – объяснил Михаил Федотов, председатель СПЧ.

 

Дмитрий Песков появление этого санкционного списка интерпретировал как попытку Вашингтона "столкнуть лбами" Владимира Путина с бизнес-элитой перед самыми выборами президента России, - оказать хоть какое-то влияние на избирательную кампанию.

Читайте также: 

«Не дружат с логикой», — Пушков прокомментировал странные претензии Варшавы к российскому газу

Кремлёвский доклад, полный список фамилий:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 
Автор: 
Таисия Пронина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×