“Где наше золото?” - В Германии озаботились тем, что слитки находятся в США, а у России в Центробанке

 В Германии озаботились тем, что слитки находятся у США, а у России в Центробанке

В Германии озаботились тем, что Россия нарастила свой золотой запас. Немецкое издание Stern тут же провело аналогию с Германией и тревожно сообщает о том, что немецким золотом пользуются Соединённые штаты.


Как считает автор статьи, Россия сейчас обладает 17 процентами от всего мирового запаса золота, – 1800 тонн. Это позволит Москве в любой сложной экономической обстановке сможет воспользоваться им и удержаться на плаву, ведь весь жёлтый металл хранится в стране: в запасниках Центробанка.


Но ситуация с Германией совсем другая: хотя страна стоит на втором месте по запасам этого драгметалла, то воспользоваться им она не сможет, – большая часть хранится в США.

 

В СМИ постоянно всплывает информация о том, что Вашингтон уже давно воспользовался чужим золотом и возвращать ему нечего. В подтверждении этому служит то, что на просьбу Берлина вернуть в страну драгметалл, США сначала затягивали ответ, а затем и вовсе информацию засекретили.

Вскоре часть немецких слитков всё-таки была передана Германии, но некоторые эксперты утверждают о том, что клеймо на них было уже другим.

 Читайте также: 

Россия и Китай продолжают щекотать нервы США: Вашингтон встревожен крепнущими связями Москвы и Пекина

 

Источник: 
Автор: 
Таисия Пронина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×