Китай и Япония начали скидывать госдолг США, Россия наоборот, - снова вложилась в американские ценные бумаги

Китай и Япония начали скидывать госдолг США

Довольно интересная ситуация сложилась с госдолгом США: Россия снова вложилась в ценные бумаги этой страны, а Китай, наоборот, начал избавляться от американских облигаций.


Судя по отчёту Минфина США, в ноябре прошлого года Москва увеличила инвестиции на 700 миллиардов долларов и на 1 декабря 2017 года общее вложение составляет 105,7 миллиардов. Сейчас Россия находится на пятнадцатом месте среди стран - держателей американского трежериса (госдолга США).


Китай и Япония, наоброт, уменьшили инвестиции в ценные бумаги. За один только ноябрь Пекин сократил свои вложения на 12,6 миллиардов долларов. Общая сумма составляет теперь 1,1766 триллион долларов.
Токио также уменьшил объём ценных бумаг США на 9,9 млрд. долларов. Такая динамика прослеживается уже четвёртый месяц.


Таким образом, основные держатели трежериса ( госдолга США) начинают скидывать его, в то время, когда Москва снова наращивает объёмы ценных американских бумаг, попросту говоря - даёт в долг США миллиарды долларов.

Читайте также: 

“Терпение лопнуло!”, – “госдолг США распродать, ЦБ РФ - национализировать”: в России рассказали, как Кремль ответит на новые санкции Вашингтона

Источник: 
Автор: 
Таисия Пронина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×