"Придётся сдать в утиль!" - Киев призвал на помощь США: строительство "Северного потока-2" поставит крест на поставках газа

"Придётся сдать в утиль!"

Киев не хочет мириться со строительством “Северного потока-2”, так как с введением этого газопровода в эксплуатацию, Украина потеряет почти весь транзит газа через свою территорию. Всю газотранспортную систему придётся тогда “сдать в утиль”.

Во время визита в Вашингтон, состоявшегося на предыдущей неделе, Андрей Коболев попросил Вашингтон посодействовать в остановке строительства “Северного потока-2”.

“Мы должны вместе с США и заинтересованными европейскими странами защитить свои интересы и сделать всё, чтобы этого газопровода не было”.

 

Дальше глава “Нафтогаза” рассказал всем западным партнёрам о том, чем опасен строящийся газопровод. По его мнению, с помощью “Северного потока-2” Россия будет шантажировать Европу, и, кроме того, после завершения строительства обострится ситуация в Донбассе.

Госдеп согласился с доводами украинского представителя и сообщил, что этот российский проект не соответствует энергобезопасности Европы. Но самое главное - Украины потеряет большие финансовые поступления от транзита газа.

Читайте также: 

Стало известно о тайном решении Германии по "Северному потоку-2"

 

Источник: 
Автор: 
Таисия Пронина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×