Расплата пришла к Киеву: Россия откажется от украинского транзита уже в этом году

Расплата пришла к Киеву

Россия окончательно откажется от железнодорожного транзита по территории Украины, обезопасив, таким образом, свои грузоперевозки.


В Министерстве транспорта РФ были озвучены сроки окончательного прекращения сотрудничества с Украиной, а также начала использования дороги, построенной мимо Украины.


Руководитель российского Минтранса Соколов Максим заявил о том, что ни один российский поезд не проедет по территории Украины уже в конце этого года. Также он сообщил, что сейчас через Украину ещё курсируют 92 российских поезда: 60 пассажирских и 30 грузовых, но это продлится до конца 2017 года. 

 

 

Из-за потери железнодорожного транзита Киев недополучит в бюджет десятки миллионов долларов, это просто фантастические потери для украинской экономики.


“Своими действиями Киев наносит катастрофический урон экономике, это расплата за ту политику, которую он ведёт”, – сказал


В данный момент дорога, построенная в обход Украины, начала работать. Сейчас её работа находится на первом этапе, предусматривающем определённую корректировку маршрутов. К концу 2017-го года будет завершён 2-й этап её работы.

 Читайте также: 

Россия и Китай обошли Прибалтику: “Новый шелковый путь” нанес удар по экономике балтийских стран

 

Источник: 
Автор: 
Таисия Пронина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×