“Если что, санкции снимем!”, – Германия послала сильный сигнал Киеву о выполнении минских соглашений

Германия послала сильный сигнал Киеву

В Германии всё чаще стали звучать высказывания о том, что в Евросоюзе надо обсуждать вопрос о постепенном снятии санкций с России. Правда, с одной оговоркой: если будут продвижения в выполнении “Минска-2”.

Как считает политический эксперт, представитель Института Европы РАН Сергей Федоров, эти сообщения, звучащие из Германии являются сигналом для Киева.

И, хотя немецкие политики говорят о том, что это произойдет только после начала выполнения минских договорённостей, они начинают понимать, что эти требования никаким образом не разрешат кризис в отношениях.

А продолжая придерживаться санкционной политики, Европа страдает больше, чем Россия. За три года немецкая экономика потеряла от санкций несколько миллиардов долларов и больше 60 тысяч рабочих мест.

Так что высказывания о готовности обсуждать снятие санкций с России - это сигнал Киеву, - считает эксперт.

Именно на Украину рассчитаны эти разговоры, ведь Москва остаётся непреклонной в своём отношении к Минску-2.

Так что Берлин начинает потихоньку давить на Киев, заставляя хоть как-то изменить ситуацию и начать шаги к урегулированию конфликта на Донбассе.

Читайте также: 

“Срочно остановить и ввести новые санкции против Москвы!” - Украина устроила истерику на международной конференции по морской безопасности

Источник: 
Автор: 
Таисия Пронина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×