США подложили Киеву "свинью": “приговор” вынесен, - Украина будет терять до 3 млрд. долларов ежегодно

Конгресс США принял недавно закон, одобряющий выделение финансов на противодействие России в Европе в размере 4,6 миллиарда долларов.


Отдельным пунктом вынесено увеличение торговли энергоресурсами с европейскими странами. То есть, теперь Европа будет покупать газ у США, обезопасив себя таким образом от зависимости российского газа. Ведь в последнее время от стран Европы то и дело слышится, что Москва использует эту зависимость в своих целях.


Тут стоит вспомнить о том, что Россия - это основной поставщик голубого топлива в Европу, причём путь его проходит пока по территории Украины.


И вот уже Польша подписала пятилетний договор с американской компанией на поставку сжиженного газа, а “освободиться от зависимости от российского газа”, она планирует к 2022 году.


Теперь можно легко предположить, что поставки газа в Европу через территорию Украины будут существенно сокращаться. США “подложили свинью” Киеву, начав вытеснять российский газ.

С одной стороны Вашингтон на словах оказывает всяческую поддержку Украине, особенно в военной сфере, а с другой - отбирает еще одну возможность заработать на транзите российского газа.

По оценкам "Нафтогаза", если Росиия прекратит подачу газа через Украину, то убытки будут исчисляться тремя миллиардами долларов ежегодно. 

 

Читайте также: 

“Ну всё! Я обиделся!” - Европа довела Порошенко до истерики, ультиматум Украины восприняли со смехом: ЕС накрылся медным тазом

Источник: 
Автор: 
Таисия Пронина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×