Как преподносит Американская пресса события в Сирии?

Американская пресса о войне в Сирии

То, что симпатии США на стороне боевиков оппозиции известно уже давно, как и то, что Америка оказывала поддержку повстанцам в попытках разгромить армию Асада.

На сегодняшний день, когда Россия и Сирия объявили гуманитарную паузу, с целью дать возможность жителям осажденного Алеппо покинуть горячую точку, а так же для оказания медицинской и гуманитарной помощи нуждающимся, это преподнесли в Американской прессе, как акт агрессии со стороны РФ.

В The New York Times опубликована статья, где сказано, что жители города боятся воспользоваться специальными коридорами, из-за недоверия к России. В тексте опубликована информация, что мирное население Алеппо воспринимает операцию по спасению не как единственную возможность сохранить свои жизни, а как ловушку. По мнению редакторов NYT реальную угрозу представляют собой не террористы, захватившие город, а Российская и Сирийская правительственная армии в своих попытках обезвредить экстремистов.

 Действительно, предоставленными путями отхода, до сих пор никто не воспользовался. Боевики оппозиции всевозможными методами препятствуют освобождению мирных жителей. По некоторым данным, пути выходов из Алеппо заминированы. Есть информация, что люди в попытках воспользоваться коридорами, подвергаются обстрелам. Известно, что охраняя коридоры, Сирийские и Российские военные регулярно подвергаются провокациям со стороны оппозиции в виде обстрелов и бомбардировок. На сегодняшний день, ранено три Российских офицера, задействованных в гуманитарной операции.

Напомним, что утром, 20 октября, в Сирийском городе Алеппо, где сконцентрированы силы повстанцев и на протяжении долгого времени не прекращались ожесточенные бои, объявлена гуманитарная пауза. Правительство Сирии, при поддержке ВС России, установило временное прекращение огня. Открыты гуманитарные коридоры, в количестве 8 штук, по которым можно покинуть город. По специальным коридорам предложено выйти мирным жителям, раненым и больным, а также боевикам повстанческих войск.

Читайте также: Захарова раскрыла "грязный" секрет США

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×