Россия пойдет на решительные меры в Сирии: у США больше не будет возможностей для "случайных" нападений

Россия защитит Сирию от бомбардировок с неба противоракетными комплексами – об этом заявил Игорь Конашенков, Российский военный деятель, оф.представитель Министерства обороны РФ. Россия предприняла ряд мер по защите страны после «ошибочных» бомбардировок США. Территорию Сирии на сегодняшний день обороняют зенитные системы С-300 и С-400, радиус действия которых, по словам Конашенкова, может явиться неожиданностью для всех. Так же генерал – майор уверил, что Россия имеет все возможности развеять миф о существовании, так называемых, самолетов – невидимок, время от времени пересекающих границы воздушного пространства стран.

Данное выступление следует расценивать не как угрозу, а скорее, как предупреждение о готовности к неожиданным сюрпризам со стороны Пентагона. Заявление последовало после «утечки» рассуждений представителей власти в администрации Белого дома о возможности нападения Американских ВС на армию Асада, действующего президента, в поддержку некоторых сторон оппозиции. Конашенков напомнил, что нередко приходилось наблюдать, как подобные разговоры переходили к действиям. Один из самых трагических примеров за последнее время – «случайный» разгром в районе Дэйр-эз-зора, который повлек за собой срыв режима перемирия, и Сирия вновь оказалась охвачена огнем.

Не так давно министр США Джон Керри, в рамках встречи с представителями Сирийской оппозиции, выступил с тем, что Америка не имеет правовых полномочий вести военные действия против Асада. Он уверил, что рассчитывать на поддержку США оппозиционерам не стоит, потому что, в отличие от других стран, Америка ставит в основу всему международное право. Не смотря на столь правильные и логичные выводы Керри, в ходе утечки информации, многие авторитетные западные СМИ  публикуют о том, что позиции Сирийских войск могут подвергнуться очередным нападениям с неба. Это и стало основанием для выступления Конашенкова на встрече с журналистами, во время которой он объявил о решении защищать Сирию противоракетными комплексами. Данные меры предприняты во избежание больших потерь сил Сирийской и действующей на территории Сирии Российской армий.

Читайте также: Шикарным жестом Лавров отвечает на лицемерие французского коллеги

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×