Очередной удар по авторитету Евросоюза – референдум в Венгрии

Референдум в Венгрии - новый удар по авторитету ЕС

Сегодня в Венгрии стартовал референдум. Гражданам предлагается высказаться относительно миграционной политики ЕС. С учетом массовых агитаций против мигрантов и общего настроения жителей Венгрии, очевидно, что большинство голосов будет против, остается лишь дождаться точных результатов и решения о том, сочтут ли референдум состоявшимся. Однако уже стало ясно, что это очередной удар по авторитету Евросоюза, который может иметь сокрушительные последствия.

Читайте также: Сокрушительная логика: США обеспечит "свободу" польскому народу

Около года назад, когда Венгры поддержали политику «открытых дверей», железнодорожный вокзал Будапешта буквально забился толпами мигрантов, СМИ вещали о том, что сотни добровольцев оказывали помощь женщинам и детям. Позже вмешался, со своей достаточно жесткой политикой, премьер–министр Виктор Орбан и начал продвигать законы против мигрантов, закрывать границы страны и вступил в споры с Брюсселем. Позже страна присоединилась в Вышеградской Группе с их теорией: «нет квотам и нет политике по приему беженцев».

На сайте правительства Будапешта уточняется, что проведение референдума не связано с вопросом членства в ЕС. Венгры голосуют, прежде всего, против того, чтобы главы ЕС принимали решения единолично и навязывали свои условия. Представители власти стран Вышеградской Четверки считают, что многие, принятые в Брюсселе законы, ставят под удар национальные, культурные и исторические ценности отдельных государств.

За долгое время, до открытия референдума, в Венгрии прошли массовые агитационные мероприятия против политики расселения беженцев. Некоторые лозунги и сюжеты листовок граничили с нарушением этических норм и выглядели весьма провокационно. К примеру, одна из фраз, напечатанных на агитационных листовках: «Знаете ли Вы, что за терактами в Париже стоят мигранты?».

Несмотря на протесты, вспыхнувшие во многих странах Евросоюза, статистика показывает, что реальное число мигрантов вовсе не критичное, и почему это преподносится жителям, как основная из проблем, многим не понятно. Существует мнение, что недовольство потоками миграций – это исключительно повод для демонстрации недоверия к лидерам ЕС и удобный способ давления на них.

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×