Джон Керри оправдывается перед Сирийской оппозицией за неспособность США держать слово

Джон Керри пытался оправдать политику США на встрече с Сирийской оппозицией

В пятницу, 30 сентября, Американское издание The New York Times опубликовало выступление Джона Керри во время встречи с Сирийской оппозицией, проходившей за закрытыми дверями. Корреспонденты NYT утверждают, что им в руки попала аудиозапись частной встречи, по которой была опубликована полная версия выступления Госсекретаря.

Отмечается, что поведение Керри не скрывало его раздражения и отчаяния относительно Сирийского вопроса и неспособности США наладить дипломатические отношения. Он признал, что Русские обыграли Американцев на мировой сцене. Во время предыдущих переговоров, которые состоялись на прошлой неделе, Керри пытался объяснить, что США не имеет правовых оснований для нападения на армию президента Сирии, в то время как Россия официально призвана оказать поддержку правительству. Попытки США вооружить оппозицию, по словам дипломата, могут иметь самые неприятные последствия.

Читайте также: НАТО начинает новую военную операцию

Судя по выводам, сделанным на страницах газеты, участники со стороны Сирийской оппозиции покидали встречу в подавленном настроении. Разочарованием Сирийцев можно назвать и реакцию на предложение Джона Керри законным путем продвигать свои интересы, точнее принять участие в голосовании вместе с действующим президентом. Политик предположил, что, если в голосовании примут участие все граждане Сирии, включая тех, кто нашел укрытие на территории других стран, то у Асада не будет шансов сохранить свои позиции. Эту идею он подкрепил доводами, что для США, в отличие от РФ, основополагающим фактором является международное право.

Общая картина встречи, в основном, характеризуется осуждением Госсекретаря политики США в Сирии и попытками ее оправдать. Встреча была организована в срочном порядке после срыва перемирия, и после отказа России влиять на войска Асада, с целью остановить операции по освобождению Алеппо от повстанцев.

Источник: 

ВнешПол по материалам

New York Times

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×