Команда «ФАС», или как еще можно расценить выступление Кирби?

Джон Кирби выступил с угрозами в сторону России

Не как иначе, чем призыв к нападению на Россию прозвучал в выступлении представителя Госдепартамента США Джона Кирби. Его угрозы о нападении экстремистов на Российские города и выражение «Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для трупов» нельзя расценить иначе.

На ежедневном пресс - брифинге в Вашингтоне вчера давал интервью контр-адмирал ВМС США, его высказывания в адрес РФ не отличалась дипломатичностью. Он предположил, что повстанцы будут расширять свои боевые действия, пользуясь ослаблением властей в ходе гражданской войны. В результате укрепления позиций экстремистов, Кирби прогнозирует удары по городам РФ, потери военных сил и пропажи Российских самолетов на территории Сирии, а также отправление домой военнослужащих России в «мешках для трупов».

Мария Захарова прокомментировала заявления Джона Кирби.

Ситуация в Сирии в последнее время сильно усложнилась после срыва мирного режима, в Алеппо ведутся ожесточенные бои, Россия и США не могут прийти к единому решению. И не смотря на то, что единственной целью для всех является прекращение войны в Сирии, действия некоторых стран расходятся со словами. Так, например, во время режима перемирия США нанесли ряд авиаударов по Сирийской армии, что явилось причиной нападения на армию повстанцами и новых военных столкновений.

На фоне происходящего в Сирии, на мировой политической сцене разгорелись настоящие спектакли с взаимными обвинениями и громкими заявлениями. Наши зарубежные «партнеры» пытаются взвалить всю вину на РФ, используя весьма сомнительные аргументы. Сначала со стороны США посыпались обвинения за бомбардировки по гумконвою, по мнению некоторых аналитиков, с целью отвести внимание от признанной ВС США «ошибки» разгрома Сирийской армии. Позже Саманта Пауэр назвала действия России «варварскими», путая при этом всевозможные понятия и исторические факты. 27 сентября Эштон Картер, глава Пентагона, обвиняет Россию в разжигании гражданской войны в Сирии своими действиями. Джон Керри вчера в разговоре с Лавровым грозил прекратить сотрудничество с Москвой, если власти РФ не надавят на Асада с требованием прекратить наступление на повстанцев, захвативших Алеппо.

В серии угроз и обвинений появилось очередное, поражающее своей не скрытой агрессией в сторону Русских: Джон Кирби заявляет, что Российские города могут подвергнуться нападениям террористических атак со стороны экстремистских группировок, а также прогнозирует возвращение Российских военнослужащих домой «в мешках».

Читайте также: Ночные страхи: авиаудары в Сирии нанесли по самым немощным

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×