В США легально продают оружие людям с психическими отклонениями

В результате стрельбы в общественных местах в США гибнут люди, оружие преступники покупают легально

В Америке массовые случаи стрельбы в общественных местах, и преступниками являются не экстремисты, причисляющие себя к бойцам запрещенных террористических группировок. Намного чаще на улицах Америки угроза исходит от граждан США, которым легально продают оружие.

Вчера в Хьюстоне пострадало 9 человек, один тяжело ранен. Мужчина, одетый в военную форму с нацистской символикой, открыл стрельбу возле торгового центра, в ходе которой нанес вред здоровью мирных граждан. Позже он был застрелен сотрудниками полиции, расследование еще продолжается, но уже стали известны некоторые факты. В квартире преступника обнаружены атрибуты с нацистской военной символикой, сообщается, что он был адвокатом, у которого в последнее время были проблемы в профессиональной сфере. Мотивы преступления пока не ясны, но полиции известно, что пистолет был куплен легально, мужчина имел лицензию на скрытое ношение оружия.

Полицией США так же ведутся расследования по делу о стрельбе у кампуса Иллинойского Университета в г. Урбан-Шампейн (9 пострадавших), о стрельбе в Балтиморе штата Мериленд (8 человек пострадавших, среди которых 3-летний ребенок), а так же задержан подозреваемый в убийстве 5 человек в торговом центре в штате Вашингтон.

По последним данным, человек, открывший огонь из пистолета в ТЦ в Вашингтоне, – гражданин Турции, легально проживающий в США. Родственники задержанного утверждают, что у него наблюдались психические отклонения. Тем не менее молодой мужчина имел доступ к оружию.

Читайте также: Захарова жестко ответила США

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×