Перебранка на почве военных конфликтов в Сирии продолжается

Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании конфликтов в Сирии

Перебранка на почве военных конфликтов в Сирии продолжается, сегодня Британский министр иностранных дел обвинил Россию в совершении военных преступлений.

Борис Джонсон в своем интервью телеканалу BBC заявил, что Россия имеет намерения затягивать военную ситуацию в Сирии, возложил ответственность за бомбардировку гуманитарных грузов на ВС РФ и назвал эти действия военным преступлением. Министр Великобритании заявил, что необходимо расследовать преднамеренность действий России и осознанность выбора цели в виде гумконвоя, и если подозрения оправдаются, то обвинить РФ в преступлениях против человечества. Это при том, что Российские Власти отрицают причастность к данному происшествию, и расследование все еще продолжается.

Необоснованные выводы Джонсона прокомментировала Мария Захарова:

Напомним, что режим предотвращения огня в Сирии был недавно сорван после нескольких вмешательств извне: признанной США ошибкой обстрела Сирийской армии и бомбардировки грузов гуманитарной помощи ООН по дороге в Алеппо неизвестными. Эти события спровоцировали ряд новых столкновений оппозиционных сторон в Сирии и повлекли за собой страшные последствия с большими потерями сил Сирийских войск и человеческих жизней. Теперь зарубежные политики предпринимают многочисленные усилия, чтобы полностью повесить вину на Россию, так как давно уже рисуют Россию главным антигероем.

Читайте также: Новый повод для конфликта на Балканах: в РС стартовал запрещенный референдум

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×