Обмен пленными ДНР, ЛНР и Украины: 618 пленных взамен 47

Новости, Украина: обмен пленными самопровозглашенных республик и Украины

Обмен пленными Украины и самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Сегодня власти Украины и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик договорились о произведении обмена пленными, захваченных во время военных столкновений на территории Донбасса.

Об этом сообщает информационный центр Луганска. Договор об освобождении пленных достигнут в рамках исполнения Минских соглашений, подписанных главами стран России, Украины, Франции и Германии зимой в 2015. В трехсторонней контактной группе, занимающейся вопросами урегулирования конфликта, в среду, 21 сентября было зафиксировано соглашение: в ходе операции будут освобождены 618 военнопленных ДНР и ЛНР в обмен на 47 пленных Украины – об этом сообщила Ольга Кобцева, полномочный представитель Луганской народной республики.

Ранее, в рамках Минских соглашений, было произведено 15 обменов военнопленными, в сентябре конфликтующие стороны договорились о введении режима тишины на линии огня, также сообщается, что сентябрем этого года подписан договор о разведении оппозиционных сторон.

Читайте также: Свобода, равенство, братство: идея Frexit набирает обороты

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×