Сохраняем лицо при плохой игре: в США комментируют события в Сирии

Новости, Джон Картер, возобновление перемирия в Сирии

После того, как США сорвали перемирие в Сирии своей случайной ошибочной бомбардировкой, Американские дипломаты продолжают утверждать, что мирное соглашение – единственная их цель.

В своем интервью New York Times, бывший президент США  Джимми Картер прокомментировал ситуацию в Сирии, где уверенно заявил, что единственно правильной задачей на сегодняшний день, является объединение общих усилий в предотвращении кровопролития. Публикация получилась весьма убедительной, в лучших Американских традициях.

Вспомним, что не так давно ВС США «по ошибке» разбомбили Сирийские войска, ошибку свою признали, но не то чтобы очень. Корреспондент Американских СМИ Пол Макклири в издании Foreign Policy утверждает, что  такие большие потери Сирийская армия понесла, потому что в оперативном центре США долго не могли понять слишком эмоциональную речь Российского офицера. По данным издания, дело обстояло так: Пентагон открыл пальбу по крупнейшему лагерю ИГ, в это время в оперативном центре зазвонил телефон, контактное лицо отсутствовало, а понять о чем говорит Русский, было невозможно; а когда разобрались, что стреляют по армии, было же поздно: большие потери были уже понесены.

Позже подвергся нападению гумконвой ООН, США обвинили Россию, потом выяснилось, что доказательств нет, Российские и Сирийские самолеты в небе в это время замечены не были. New York Times высказали свою версию: раз Россия не виновата, то разгромить грузы гуманитарной помощи ООН могло Сирийское правительство, в отместку за случайный разгром своей армии силами США. То есть, виноват кто угодно, но не Америка.

Американские же политики, в свою очередь, высказывают желание возобновить перемирие в Сирии. В том числе, и Картер заявил в интервью – что это единственная цель Американских властей.

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×