Мы разбомбили, но виноват Путин! - невероятные выводы Джона Керри об авиаударах по Сирийской армии

Выступление Джона Керри в ООН: мы разбомбили, но виновата Россия

Во время своего выступления в ООН, госсекретарь США Джон Керри обескуражил своим заявлением: авиаудары по Сирийской армии – дело рук США, но виновником тому объявил Россию.

Американские истребители нанесли авиаудары по Сирийской армии, в результате чего погибло более 60 военных, сотни раненых, уничтожено несколько единиц военной техники. Позиции Сирийских властей были существенно ослаблены, что спровоцировало наступление ИГ (запрещенной группировки).

Мария Захарова на страницах Фэйсбук выложила пост, в котором выразила крайней степени возмущение по поводу выступления Керри, который обозначил главных виновников случившегося. Ими оказались: Песков, Чуркин и Конашенков. Свои очередные обвинения представители США, как обычно, не подкрепили доказательствами. По словам Захаровой, на лице Лаврова, в этот момент, обозначилась легкая улыбка, или усмешка, означающая, скорее всего, удивление: как это он не попал в этот список?

Путина Керри не упомянул. По словам Захаровой, лишь потому, что Путин давно уже во всем виноват, это само собой разумеется.

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×