Провальная инсценировка: США разыгрывают спектакль, чтобы в очередной раз обвинить Россию

США с обвинениями в сторону России: Россия ответственна за бомбардировку гумконвоя

США обвиняют Россию в ответственности за бомбардировку по гуманитарному конвою ООН в Сирии, путь которого был известен в России, США и Сирийским властям. Власти США моментально отреагировали обвинениями в сторону России, без предоставления каких – либо доказательств.

Читайте такжеГенассамблея ООН как индикатор: мир замер в ожидании нового курса США во внешней политике

 В понедельник на пути следствия в сторону Сирийской провинции, с грузом гуманитарной помощи мирным жителям, гумконвой подвергся нападению. Без предварительного расследования, США выступили с заявлением о том, что это была авиабомбардировка, приказ о которой шел из Москвы. Заявления были сделаны на том основании, что маршрут следствия был известен лишь Российским, Американским и Сирийским властям.

Ответ со стороны России был дан Игорем Конашенковым, официальным представителем Минобороны, который, в свою очередь, заявил, что Российские и Сирийские авиавойска к происходящему отношения не имеют.

Позднее в ООН опровергли факт существования доказательств того, что нападение велось «с неба» и заменили термин «авиаудар» «ударом», спутниковая съемка фиксирует стрельбу, предположительно со стороны Сирийских оппозиционеров.

По данным The World Street Journal, в ООН неоднократно предупреждали  об опасности отправки гуманитарных грузов в провинцию, подконтрольную Сирийскими повстанцами. Предупреждения были от лица оппозиционеров Сирийских Властей. Сергей Рудской, начальник Генштаба, сообщил что США не оборудовали КПП по пути следствия грузов.

В свете последних новостей о расследовании случившегося, МИД, в свою очередь, подозревают США в организации атаки с целью обвинения России и Сирии.

Источник: 

Внешпол

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×