Минувшие выходные в Америке омрачились серией терактов

Минувшие выходные США потрясла серия взрывов и вооруженное нападение на людей в торговом центре, есть пострадавшие

Минувшие выходные США потрясла серия взрывов и вооруженное нападение на людей в торговом центре, есть пострадавшие.

Минувшие выходные в США запомнятся надолго, к сожалению, не радостными событиями. В субботу и в воскресенье в нескольких местах прогремели взрывы, в Миннесоте вооруженный ножом мужчина напал на людей в торговом центре. Ответственность за происходящее взяла на себя группировка ИГ(запрещенная в ряде стран).  

Читать также: Турция очищает Сирию от террористов

В субботу утром, около 9:30, на пути запланированного массового забега в штате Нью-Джерси прогремел первый взрыв. Пострадавших нет лишь по той причине, что начало забега было перенесено из-за организационных проблем.

Позже на Манхэттене взорвалась другая самодельная бомба, пострадали, по меньшей мере, 29 человек. Недалеко от места взрыва было найдено и обезврежено полицией другое взрывное устройство.

В это же время неизвестный, вооруженный ножом человек, напал на посетителей в торговом центре в г. Сент-Клауд штата Миннесота, в ходе нападения, преступник ранил около 8 человек. Имя нападавшего не известно, однако есть информация, что он был одет в форму частного охранного агентства, и перед тем как был застрелен, упомянул Аллаха. Работал ли он в одиночку или есть и другие соучастники, полиции пока неизвестно, ведется расследование.

Так же в воскресенье на станции Элизабет, Нью-Джерси, был найден подозрительный предмет, как выяснилось позже, в нем также были обнаружены самодельные взрывные устройства, одно из них взорвалось в ходе операции по обезвреживанию. Пострадавших нет.

Известны не все подробности, однако, Американские власти связывают между собой все эти теракты. В Америке объявлен режим повышенной опасности, несколько человек задержаны в подозрении к причастности организации атак, однако обвинения не вынесены, расследование продолжается.

Источник: 

ВнешПол по материалам

BBC News

Автор: 
Елена Барма
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×