На Западе опасаются новых военных конфликтов на Балканах

прогнозируют новые военные конфликты на Балканах, аргументируя это многочисленными доводами

Журналисты независимой Итальянской интернет - газеты LINKIESTA прогнозируют новые военные конфликты на Балканах, аргументируя это многочисленными доводами, основанными на  внутренних и внешне  - политических разногласиях между Сербской Боснией и Хорватией.

Читайте также: Окружили: граждане ЕС против политики Брюсселя

Основные опасения вызывает то, что вследствие экономического кризиса, на смену приходит политическая нестабильность: в Хорватии к власти могут прийти националисты, в Боснию врывается исламский радикализм. В газете отмечают тот факт, что в развитии внешних политических отношений, эти страны смотрят в разном направлении: исторически сложилась связь между Хорватией и США (1,3 миллиона хорватов проживают на территории Америки), Сербия, в свою очередь всегда более тесно сотрудничала с Россией.

Аналитики LINKIESTA объясняют возможность военного конфликта тем, что в сложившихся кризисных условиях, власти попытаются сместить центр внимания на внешнего врага, чтобы отодвинуть внутренние конфликты на второй план. Таким образом, по данным Итальянских СМИ, Хорватские националисты и социал-демократы, давно уже разыгрывают анти-сербские настроения. В то же время, в Косово и Сараево, где после соглашений в Дейтоне произошло проникновение ваххабизма: было построено множество Мечетей, появились коранические школы -  опасаются всплесков радикального Ислама.

Нарастание национализма и религиозности представляет собой новую угрозу для Балкан и является, по мнению корреспондентов LINKIESTA, бомбой замедленного действия.

Источник: 

ВнешПол по материалам

LINKIESTA

Автор: 
Елена Барма
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×