Россия разгромит НАТО в случае начала Третьей мировой войны

Владимир Путин

НАТО проиграет России в случае начала Третьей мировой войны, и недавние действия Дональда Трампа на саммите только уменьшили силу Североатлантического альянса. Таково мнение ведущего аналитического центра RAND Corp.

 

RAND Corp, финансируемый правительством США и частными фондами, внимательно следит за военной ситуацией вдоль восточных границ НАТО в Польше, Эстонии, Латвии и Литве.

В 2016 году НАТО добавила в регион четыре многонациональные боевые группы, и в том же году сотрудники Rand Corp смоделировали несколько сценариев развития событий в случае военного конфликта НАТО и России. Так, они обнаружили, что российские войска смогут захватить балтийские столицы в течение нескольких часов.

 

С тех пор мы не видим, чтобы произошли сколько нибудь значимые изменения,- заявил старший научный сотрудник Rand Corp Дэвид Шлапак

В последнее время между Россией и Западом вновь возникла напряженность, и некоторые даже окрестили ее "новой холодной войной". Подобные настроения подогрел президент США Дональд Трамп, поставивший под сомнение само существование НАТО на прошедшем саммите.

Читайте также

Встреча лидеров НАТО на саммите в Брюсселе в фотографиях: Трамп ругается с представителями Альянса, продвигая свои интересы >>>  

 

Источник: 

ИА Внешпол по материалам Еxpress

фото vfl

Автор: 
Анна Камаева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×