Вице-премьер Италии заявил, что псевдореволюция на Украине была оплачена Западом

Маттео Сальвини

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини сообщил, что состоявшийся в результате «евромайдана» переворот на Украине, представлял из себя псевдореволюцию, которую оплатил Запад.

Такую характеристику дал вице-премьер событиям 2014 года в Киеве, сопоставив их с проведенным на законных основаниях голосованием в Крыму, жители которого отдавали свои голоса за присоединение к Российской Федерации.

«Сравните (референдум о статусе Крыма) с фальшивой революцией на Украине и увидите, что на самом деле она была не чем иным, как псевдореволюцией, которую спонсировали другие страны», — рассказывает Сальвини.

Он отметил, что в мире есть такие исторические зоны с русскими традициями и культурой, которые принадлежат России на законных основаниях.

«Там (в Крыму) состоялось всеобщее голосование, в ходе которого 90% населения полуострова сделали выбор в пользу присоединения Крыма к Российской Федерации», — такой ответ дал Сальвини на утверждение о якобы фейковом голосовании на полуострове.

Напомним, что 16 июля министр внутренних дел Италии сделал заявление о подготовке вопроса по снятию антироссийских санкций до конца 2018 года.

Читайте также:

"Прямая угроза России", - Путин рассказал о последствиях вступления Украины и Грузии в НАТО>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Юрьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×