Киев отказался поддерживать общеевропейские проекты с участием России

Петр Порошенко на брифинге

Киев не станет участником тех общеевропейских проектов, в которых решит принимать участие Москва, сообщил президент Украины во время брифинга с генсеком НАТО.

«Мы не станем поддерживать какие-либо общеевропейские проекты, в которых будет принимать участие Россия, особенно те из них, которые угрожают нашей безопасности», — сообщил Порошенко.

Одновременно с этим, через территорию Украины в Европу до сих пор осуществляется транспортировка российского газа, и Украина вовсе не хочет лишиться прибыли от этого в связи с возведением «Северного потока-2».

К слову, со стороны Еврокомиссии уже поступило предложение о помощи Киеву в переговорах с Россией по вопросу сохранения этого транзита, ссылаясь на его якобы значимость. Доминик Ристори, занимающийся вопросами энергетики Еврокомиссии, заметил, что Европа намерена сохранить пути газовой транспортировки, которые будут служить альтернативой «Северному потоку».

Президент В. Путин также отмечал ранее, что Россия не станет блокировать транспортировку газа через Украину, если этот транзит будет целесообразен с экономической точки зрения.

Читайте также:

На саммите НАТО Трамп испортил аппетит союзникам уже за завтраком>>>

 

Источник: 
Автор: 
Екатерина Юрьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×