Президент Ирана дал обещание поставить США на колени

Роухани и Трамп

Хасан Роухани в эфире государственного телевидения сообщил о своем отказе в капитуляции перед Вашингтоном. Президент Ирана не пойдет на уступки в вопросе пересмотра ядерной сделки.

«Мы спасем историческое государственное величие, и своими силами в этой борьбе поставим Америку на колени», — заявил Роухани.

Глава Ирана отметил тот факт, что в этом Ирану окажет помощь сам Трамп, чья политика, по его мнению, настраивает весь мир против США.

«Если брать в расчет то, чем занимается Трамп, мы видим, как весь мир сбит с толку, все друг с другом вступают в союзы. Я считаю, что президент США делает очень полезное дело, объединяя мир, изолируя при этом себя», — сообщил лидер Ирана.

Во время эфира Хасан Роухани затронул и тему экономики. Беря во внимание проблему безработицы, президент призвал власти приложить больше усилий для урегулирования этого вопроса.

«Мы должны дать понять миру, что преодолеем существующие трудности и сложности, не променяв независимость, величие, демократию, свободу, республиканский уклад, культуру и религию», — добавил он.

Ядерная сделка

Россия, США, Китай, Франция, Британия, Иран и Германия подписали три года назад документ об улаживании иранской ядерной проблемы. Совместно был принят всеобъемлющий план действий (СВПД), выполнение которого освобождало Тегеран от финансовых и экономических санкций. Данные санкции были приняты из-за ядерных разработок и наложены Совбезом ООН, Евросоюзом и США.

В мае Д. Трамп сообщил о выходе из соглашения, пригрозив Тегерану вернуть старые ограничения и ввести новые также против тех стран, которые будут вести бизнес с Ираном. Остальные посредники сделки критиковали и предостерегали от подобного шага хозяина Белого дома.

Читайте также:

Политическая потасовка на Ближнем Востоке: авантюра США с Ираном обернулась выигрышем для Москвы>>>

 

Источник: 
Автор: 
Екатерина Юрьева
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×